• Galette poire chocolat

    galette poire chocolat

    Ingrédients :
    - 2
    pâtes feuilletée - 50 g de farine - 1 jaune d'œuf - 1 cuillère à soupe de lait - 1 fève
    - 1
    poire - 50 g de chocolat (pépites ou émietté) - 100 g de beurre ramolli - 150 g de noisettes en poudre (ou amandes) - 150 g de sucre glace - 2 cuillères à café de sucre - 2 œufs


    Préparation 


    - Diluer le jaune d'œuf avec du lait

    - Fouetter le beurre ramolli en pommade, incorporer les œufs, le sucre glace, la poudre de noisette (ou amandes)

    - Eplucher la poire et la couper en petits dés. Les caraméliser dans une poêle anti-adhésive en les saupoudrant 2 cuillères à café de sucre (1mn)

    - Etaler la pâte sur une plaque de cuisson

    - Etaler le préparation précédente en s'arrêtant à 2 cm des bords

    - Parsemer de poires et de chocolat

    - Badigeonner les bords de jaune d'œuf, mettre la fève, et recouvrir du second disque

    - Presser sur les bords pour les souder

    - Dorer leurs surfaces de jaune d'œuf et les placer 20 mn au réfrigérateur

    - Préchauffer le four sur Th 8 (240°C)

    - Entailler la surface, enfourner et laisser cuire 5 mn. Baisser le th à 6/7 (190°C), et laisser cuire 20 mn

    - Servir tiède

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