• cool Gâteau au lait concentré et au chocolat cool

    1 boîte de lait concentré sucré, 4 oeufs,  50 gr de beurre fondu, 125 gr de farine, 1 sachet de levure,

    pépites de chocolat

    Préparation:

    Battre les œufs, le farine, le lait, le beurre et la levure

    Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat

    Préchauffer le four à 180°C

    Enfourner entre 45 minutes en surveillant la cuisson 

    Pin It

  • Pin It

  • Boules coco au coeur de Nutella

                                                                                                                       

    Pour une trentaine de boules coco :

    Ingrédients :
    • 250g de noix de coco râpée
    • 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)
    • 200g de Nutella (un petit pot)

    1. Placez votre pot de Nutella au congélateur pendant au moins 3h. Puis réalisez des boules de nutella à l’aide d’une cuillère parisienne. Vous allez en réaliser environ une trentaine.

    2. Placez vos boules de nutella congelées sur une petite plaque pouvant aller au congélateur. Faites attention à ce que vos boules ne se touche pas. Mettez votre plaque au congélateur à nouveau au moins 2h. L’idéal est de laisser vos boules de Nutella toute une nuit au congélateur, il sera bien plus facile de les manipuler et de les enrober par la suite.

    3. Versez le lait concentré sucré dans un saladier.

    4. Ajoutez 200g de noix de coco râpée et mélangez au lait concentré.

    5. Versez le reste de la noix de coco dans un bol.

    6. Prenez une boule de Nutella congelé et enrobez-la du mélange lait concentré/coco. On ne doit plus du tout voir le Nutella. Roulez la boule entre vos mains pour lui donner une forme ronde et roulez-les dans le bol de noix de coco râpée. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de mélange lait concentré/coco.

    5. Placez vos petites boules coco dans des caissettes en papier.

     

    cool Recette trouvée ici : http://amandise.fr/boules-coco-nutella/ cool

     

    Pin It

  •  

    cool Congolais (Préparation 15 min - Cuisson 15 min) cool 

    Ingrédients (10 personnes) :  2 blancs d’œufs - 1 jaune d’œuf - 75 g de sucre en poudre - 125 g de noix de coco râpée

    Préparation

    Monter les blancs en neige dans un saladier.
     
    Mélanger vigoureusement le sucre avec le jaune d’œuf dans un autre récipient, jusqu’à obtenir une boule compacte de sucre jaune.
     
    Ajouter le jaune sucré à la noix de coco râpée. Vous devez obtenir un mélange bien homogène. Bien mélanger.
     
    Ajouter la moitié de la coco sucrée aux blancs d’œufs en neige. Avec l'aide d'une spatule, incorporer la coco aux blancs. Pour cela, prenez les blancs par en-dessous et les remonter sur la surface où se trouve la coco, et faire ainsi jusqu'à complète homogénéisation de la coco dans les blancs, sans les faire tomber.
     
    Ajouter le reste de la noix de coco aux blancs, avec la même technique.
     
    Obtenir une pâte assez compacte, assez malléable pour pouvoir en former des petits cônes. Former des petits tas de la taille d'une grosse noix.
     
    Monter sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180 °c (th 6 ). Sortir dès que l'on voit qu'ils sont bien bronzés.
     
    Recette trouvée sur ce site : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354747-rochers-a-la-noix-de-coco-congolais yes
    Pin It

  • Pin It




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique