-
Congolais (Préparation 15 min - Cuisson 15 min)
Ingrédients (10 personnes) : 2 blancs d’œufs - 1 jaune d’œuf - 75 g de sucre en poudre - 125 g de noix de coco râpée
Préparation
Monter les blancs en neige dans un saladier. Mélanger vigoureusement le sucre avec le jaune d’œuf dans un autre récipient, jusqu’à obtenir une boule compacte de sucre jaune. Ajouter le jaune sucré à la noix de coco râpée. Vous devez obtenir un mélange bien homogène. Bien mélanger.
Ajouter la moitié de la coco sucrée aux blancs d’œufs en neige. Avec l'aide d'une spatule, incorporer la coco aux blancs. Pour cela, prenez les blancs par en-dessous et les remonter sur la surface où se trouve la coco, et faire ainsi jusqu'à complète homogénéisation de la coco dans les blancs, sans les faire tomber. Ajouter le reste de la noix de coco aux blancs, avec la même technique. Obtenir une pâte assez compacte, assez malléable pour pouvoir en former des petits cônes. Former des petits tas de la taille d'une grosse noix. Monter sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180 °c (th 6 ). Sortir dès que l'on voit qu'ils sont bien bronzés. Recette trouvée sur ce site : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354747-rochers-a-la-noix-de-coco-congolais
-
Mettre 1 cuillère de thé vert nature dans la théière (pour un bol), moi j'ai pris celui-là :
Ajouter une dizaine de feuilles de menthe fraîche et bien lavée.
Faire bouillir de l'eau et mettre dans la théière.
Laisser infuser quelques minutes.
Et servir : moi j'ai servi en passant au chinois..
Miam un régal !